Le Gâteau lunaire
Celui-là, on ne sait pas trop d'où il vient... Tout ce qu'on sait, c'est qu'il n'est pas d'ici.
Cette recette est inspirée des Nectars de Maya que vous pouvez retrouver ici http://lesnectarsdemaya.canalblog.com ; merci Maya !
Ingrédients :
2 oeufs
100 grammes de farine de riz gluant
40 grammes de sucre roux
50 cl de lait de coco ou de soja
feuilles de menthe fraîche
80 grammes de noix de coco en poudre
On raconte qu'au départ, il n'y avait rien. Le vide. Et puis, tout doucement, tranquillement, on a vu le lait frémir et s'agiter dans la casserole. La menthe était là qui le parfumait et lui donnait toute sa subtilité. C'est ainsi que tout a commencé.
Alors, à côté de ce lait qui frémissait d'existence, les jaunes d'oeufs se sont réveillés aussi. Le sucre les a patiemment émulsionnés, puis la farine et la noix de coco sont venus se joindre à la fête. C'est cet instant qu'a choisi le lait pour plonger de toute sa saveur dans ce mélange de joie et de bonne humeur. Les blancs d'oeufs neigeux se sont alors formés pour rejoindre les festivités. La base étant constituée, tout ce beau monde est allé se jeter dans un moule doré couvert de film plastique pour ne point s'âbimer. Des pieds jusqu'à la tête, ils s'en sont recouverts. Emmailloté de film plastique, à bord du vaisseau spatial cuit-vapeur, nous voilà prêts pour l'aventure !
Le voyage en cuisson vapeur a duré une bonne heure et notre ami le gâteau lunaire est ressorti plein de sables mouvants comme on les aime.