Mousse d'été
Jeudi 05 juillet 2007
La pêche de ce matin m'a inspirée...
Voici une petite mousse d'été sans prétention mais bien rafraîchissante
Ingrédients :
6 abricots bien mûrs
2 pêches odorantes
1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux de canne
450 grammes de fromage blanc
2 blancs d'oeufs
feuilles de menthe
graines d'anis
Cuire rapidement les abricots avec le sucre dans un fond d'eau. Une fois qu'une douce senteur se dégage, retirer du feu. Ajouter les pêches coupées en morceaux sans omettre une seule goutte de leur jus délicat. Mixer cette alchimie de fruits d'été en une compote onctueuse. Rajouter le sucre et le fromage blanc et mélanger délicatement en obervant le tourbillon ocre et blanc se former puis disparaître. S'occuper à présent des deux blancs d'oeufs auxquels on aura rajouté une pincée de sel pour les faire monter en neige. Une fois que le nuage est bien ferme, l'incorporer au mélange fruité avec une délicatesse extrême pour ne pas casser les blancs.
Disposer dans des ramequins, puis les laisser reposer au minimum trois heures avant dégustation.
Ne pas oublier de les agrémenter de feuilles de menthe poivrée et de graines d'anis pleines de fraîcheur avant de les déguster.